"

csgo开箱网站

"
磐石市人民政府| 2020-12-30 08:48
字號: v|
磐石市水利局
       一、根據《中共吉林省委關于市縣機構改革的總體意見》及《中共吉林省委辦公廳、吉林省人民政府辦公廳關于印發〈磐石市機構改革方案〉的通知》(吉廳字〔20199號),制定本規定。

  二、 磐石市水利局(以下簡稱市水利局)是市政府組成部門,為正科級。 

  三、職能 

  (一)負責保障水資源的合理開發利用;擬定全市水利戰略規劃和政策,組織編制全市水資源戰略規劃、河流湖泊流域綜合規劃、防洪規劃等重大水利規劃。 

  (二)負責生活、生產經營和生態環境用水的統籌和保障。 

  (三)按規定制定水利工程建設有關制度并組織實施,負責提出水利固定資產投資規模、方向、具體安排建議,并組織指導實施,按規定權限審批、核準規劃內和年度計劃規劃內固定資產投資項目,提出水利資金安排建議并負責項目實施的監督管理。 

  (四)指導水資源保護工作。 

  (五)負責節約用水工作。 

  (六)貫徹執行國家、省和吉林市頒布的水利行業的技術質量標準和水利工程規劃規范,結合本市實際,擬訂相關規定和細則,并監督實施。 

  (七)組織指導全市水利設施、水域及其岸線的管理保護與綜合利用。 

  (八)指導監督水利工程建設與運行管理。 

  (九)組織協調全市水土保持工作,貫徹執行水土保持規劃并監督實施,組織實施水土流失的綜合防治、監測。 

  (十)指導全市農村水利工作,組織開展中型灌排工程建設與改造 

  (十一)指導水利工程移民管理工作。 

  (十二)負責重大涉水違法事件的查處,協調水事糾紛,指導水政監察和水行政執法。 

  (十三)負責全市水利方面的科技和外事工作,指導全市水利隊伍建設。 

  (十四)負責落實綜合防災減災規劃相關要求,組織編制洪水干旱災害防治規劃和防護標準并指導實施。 

  (十五)承擔水利行業領域的安全生產管理職責,指導督促企事業單位加強安全管理,依照有關法律、法規的規定履行安全生產監督管理職責,開展監管執法工作。 

  (十六)根據國家、省和吉林市關于水行政管理工作的方針、政策、法律和法規,負責水行政管理方面有關行政審批事項的受理和審批工作 

  (十七)完成市委、市政府交辦的其他任務。 

  (十八)職能轉變。 

  四、內設科室及基層單位 

  磐石市水利局機關內設辦公室、規劃計劃財務審計科、工程建設與運行管理科、水政科。 

  五、辦公地址:磐石市福安路1255號4樓辦公室。 

     辦公時間:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30)(節假日除外)   

     聯系電話:0432-65256700 

     部門負責人:趙祥德  

csgo开箱网站