"

csgo开箱网站

"
磐石市人民政府| 2020-12-28 12:12
字號: v|
磐石市交通運輸局

  第一條 根據《中共吉林省委關于市縣機構改革的總體意見》及《中共吉林省委辦公廳 吉林省人民政府辦公廳關于印發〈磐石市機構改革方案〉的通知》(吉廳字〔20199號),制定本規定。

  第二條 磐石市交通運輸局(以下簡稱市交通運輸局)是市政府組成部門,為正科級。

  第三條 市交通運輸局貫徹落實黨中央、省委、吉林市委和磐石市委關于交通運輸工作的方針政策和決策部署。在履行職責過程中堅持和加強黨對交通運輸工作的集中統一領導。主要職責是:

  (一)貫徹落實國家和省有關交通運輸行業法律法規、規劃、政策和標準;擬定并監督實施全市公路、水路等行業發展的總體規劃、專項規劃、中長期發展計劃;組織起草交通運輸工作的地方性法規和規章草案,研究擬訂相關政策和標準;參與擬訂物流業發展戰略和規劃;擬訂有關政策和標準并監督實施;會同有關部門組織編制綜合運輸體系規劃,組織編制陸路、水路交通樞紐規劃和管理;指導公路,水路行業有關體制改革工作。

  (二)承擔全市公路、水路等交通基礎設施建設市場監管責任,監督、指導公路、水路等工程建設相關政策、制度和技術標準的實施;組織協調公路、水路等有關工程建設和工程質量、安全生產監管工作;組織指導全市交通運輸基礎設施管理和養護。

  (三)承擔全市公路、水路運輸市場監管責任,指導和監督道路、水路運輸有關政策,準入制度,技術標準和規范的實施;協調和指導城鄉客運及有關設施規劃和管理工作,指導全市出租車行業管理工作;負責交通影響評價和渡口的行業管理工作。

  (四)承擔全市水上交通安全監管責任。指導水上交通管制、船舶及相關水上設施檢驗、登記求助打撈、船舶設施安保運輸監督管理等工作;負責船員管理工作;負責市管水域水上交通安全事故、船舶及相關水上設施污染事故的應急處置,依法組織或參與事故調查處理工作;指導鄉鎮水上交通安全監管工作。

  (五)負責全市公路、水路交通(含磐石市城區之外的全市出租車)行業安全生產和應急管理工作,指導督促企事業單位加強安全管理,依照相關法律、法規的規定,履行安全生產監督管理職責,開展監管執法工作。對全市重點物資運輸和緊急客貨運輸進行調控;監測重點干線公路路網安全運行情況;承擔交通戰備有關工作。

  (六)指導全市交通運輸信息化建設。監測分析運行情況開展相關統計工作,發布有關信息;指導公路、水路行業環境保護、科技教育、工程造價和節能減排工作。

  (七)根據國家有關公路、水路等交通運輸行業工作的方針、政策和法律、法規,負責交通運輸管理方面有關行政審批事項的受理和審批工作。

  (八)組織市管重點項目交通建設資金籌措;監督管理國有資產;組織實施交通運輸重點建設項目的內部審計工作。

  (九)指導全市交通行業開展國內外經濟技術交流合作及利用外資工作。

  )負責水上運輸監管工作;道路運輸監管工作;公路路政監管和公路建設監管工作。

  (十一)負責漁船檢驗監管工作。

  (十二)完成市委、市政府交辦的其他任務

  第四條  市交通運輸局設下列內設機構:

  (一)辦公室。負責文電、會務、機要、檔案、保密等機關政務、事務工作;負責機關和局屬單位的人事、勞動工資和機構編制管理工作;指導交通運輸行業干部業務培訓和人力資源管理工作。承擔交通運輸行業專業技術教育培訓工作;組織擬訂行業科技、信息化政策并監督實施負責開展交通運輸技術合作與交流;擬訂交通運輸行業財務管理制度和投融資政策,并監督實施;負責交通運輸行業國家和省、市投資金撥付、使用監督、預決算工作;指導行業國有資產管理和財務會計工作;根據市政府授權,對國家出資企業和國有權益履行出資人監管職責;負責機關國有資產管理和財務工作;負責行業內部審計業務指導工作;組織實施對交通運輸行業國有資產保值增值、重大財務收支和經濟效益、上級投資的交通建設項目以及專項資金使用管理的內部審計或審計調查工作;組織實施對局屬單位領導干部的經濟責任審計;負責外部審計的協調配合及審計成果的應用工作。

  (二)公路管理科。貫徹落實國家和省有關公路行業法律法規、規劃、政策和標準;擬定并監督實施全市公路行業發展的總體規劃、專項規劃、中長期發展計劃;擬訂有關政策和標準并監督實施;會同有關部門組織編制綜合運輸體系規劃,組織編制公路建設、養護交通規劃和管理;指導公路行業有關體制改革工作。

  承擔全市公路交通基礎設施建設市場監管責任,監督、指導公路、水路等工程建設相關政策、制度和技術標準的實施;組織協調公路、水路等有關工程建設和工程質量、安全生產監管工作;組織指導全市公路基礎設施管理和養護工作。參與交通運輸基礎設施建設質量事故調查處理工作,負責公路水運基本建設項目工程交、竣工驗收質量核驗,并出具工程交、竣工質量核驗意見。

  (三)運輸管理科(安全生產監督管理科)。組織編制磐石市綜合運輸體系規劃,承擔有關協調工作;協調和指導城鄉客運及有關設施規劃和管理工作,指導全市出租車行業管理工作;參與擬訂物流業發展戰略和規劃,提出有關政策和標準;負責物流發展的協調工作;負責制定行業節能減排發展戰略并指導實施;研究擬訂全市公路、水路行業戰備規劃和國防交通保障計劃,并組織監督相關工作的落實;承擔有關環境保護、利用外資、統計信息工作。

  組織起草全市交通運輸行業規范性文件草案,承擔有關交通運輸行業行政執法案卷審閱和指導工作;承擔機關重大決策等論證和有關規范性文件的綜合性報告工作;指導交通運輸行業行政執法,承辦相關行政復議和行政應訴工作;組織開展政策研究;完善綜合執法體制,指導規范執法行為;指導公路、水路等行業有關執法監督和體制改革。

  擬訂并實施道路、水路安全生產政策和應急預案;指導有關安全生產和應急處置體系建設;承擔有關道路、水路運輸企業安全生產監督管理工作;監測重點干線公路路網安全運行情況。

  (四)行政審批辦公室。根據國家有關公路、水路等交通運輸行業工作的方針、政策和法律、法規,負責交通運輸管理方面有關行政審批事項的受理和審批工作;負責組織協調行政審批事項的勘查、論證、審查、審核和上報等相關工作;負責有關行政許可證的發放工作;負責行政審批專用章的使用管理;負責行政審批事項的行政應訴;負責法律、法規、規章規定由交通運輸部門承擔的其他行政審批、行政服務事項。

  機關黨委。負責機關和直屬單位的黨群工作。

   咨詢電話:0432- 65255958

   辦公地址:磐石市阜康大路西598號
   部門負責人:于先君
   辦公時間:冬:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30),夏:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30)。 上述時間節假日除外 
csgo开箱网站