"

csgo开箱网站

"
鄉鎮、街道、開發區政府 首頁>機構職能>鄉鎮、街道、開發區政府
磐石市人民政府| 2020-12-28 12:17
字號: v|
明城經濟開發區管委會

  一、管理體制 

   吉林明城經濟開發區黨工委和明城經濟開發區管委會分別為中共磐石市委和磐石市人民政府派出機構,代表市委、市政府領導開發區各項工作,行使同人民政府的行政審批、經濟協調與社會管理職能,對區域內黨務、經濟、行政和社會事務實行統一領導、統一規劃、統一管理。明城經濟開發區黨工委和明城經濟開發區管理委員采取一套班子兩塊牌子的方式設置。 

   二、主要職責 

   (一)貫徹執行黨和國家及省市的方針政策、法律法規,制定區域內國民經濟和社會發展規劃以及各項計劃并組織實施。 

   (二)依據政府主管部門的總體建設規劃,依法編制區域內建設規劃,并組織實施。 

   (三)制定區域內招商引資政策,編制招商規劃,依法對外招商項目;組織對外招商活動,管理區域內的進出口業務和對外經濟技術合作。 

   (四)按照權限規定審批區域內投資項目,核發相關證件;審核或申報區域內創匯企業、高新技術企業、技術先進型企業,協助區內企業辦理各項行政審批事項。 

   (五)負責區域內各項基礎設施、公用設施和其他建設項目的建設、監督和管理。 

   (六)貫徹執行國家土地管理法律法規,受同級人民政府委托,承辦土地管理的前期具體事務性工作。 

   (七)負責區域內黨員干部和所屬單位領導班子的思想、組織、作風建設工作;按照管理權限,做好干部的任免、獎懲、培養、教育和選拔等工作。 

   (八)研究和處理區域內重大突發性事件,并及時向黨委、政府報告情況。 

   (九)依法管理區域內的財政、國有資產、環境保護安全生產和社會治安等工作。 

   (十)負責區城內的社會事務管理工作。 

   (十一)指導、協調有關部門設在區域內的派出機構、分支機構。 

   (十二)維護區域內社會秩序,保障公民人身權利,保障企業依法自主經營和職工的合法權益,保障農村集體經濟組織應有的自主權。 

   (十三)承辦上級交辦的其他事項。 

   (十四)行使同級人民政府授予的其他職權。 

   三、內設機構 

   根據上述職責,明城經濟開發區管理委員會設置內設機構2個: 

   1.辦公室(加掛經濟技術合作局牌子) 

   2.財政局(加掛規劃建設環保局、國土資源局牌子) 

咨詢電話:0432-65716004

辦公地址:磐石市明城鎮

主要負責人:樸鐘洙

辦公時間:冬:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30),夏:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30)。 上述時間節假日除外 

csgo开箱网站