"

csgo开箱网站

"
鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2022-06-06 08:59
字號: v|
用工逆增長 發展順風行——我市靈芝產業蓬勃發展,破解疫情下就業難題

  受新冠肺炎疫情影響,農民外出打工困難,恰是在這樣的艱難時刻,我市靈芝產業突破僵局,蓬勃發展,用工量激增,緩解就業壓力,帶動周邊農戶增收致富,有效助力鄉村振興。


  我市現有松山鎮、取柴河鎮和朝陽山鎮3個靈芝產業園區,建有靈芝大棚3200棟,種植靈芝菌段約400萬段。年初以來,從菌段制作、田間運輸到下地埋段,各工序用工需求激增,目前用工量突破6萬人次,平均日工資150元,工資實行日清日結。據了解,全市靈芝產業常年可提供就業崗位300余個,帶動周邊農民務工收入達1200多萬元。


  目前,松山鎮、取柴河鎮21個行政村全部入股靈芝產業,2022年預計每個村集體經濟收入可達到10萬元以上,充分帶動了村級集體經濟的發展。

  近年來,市委、市政府大力支持靈芝產業發展,在各項扶持政策的吸引下,20多位省內外靈芝產業發展能人先后落腳松山鎮、取柴河鎮、朝陽山鎮3個靈芝基地。他們擁有科學的種植技術、豐富的銷售經驗、先進的產品精深加工理念,為磐石靈芝產業持續注入“源頭活水”,不斷積蓄發展動能。

  市農業農村局相關負責同志介紹,鄉村振興最終靠的還是全民的廣泛參與。靈芝產業作為典型的勞動密集型產業,其發展門檻不高,適宜大眾參與,企業解決了自身用工問題,農民實現了就地就近就業,且務工人員在打工中逐漸掌握了靈芝種植及管理技術,真正實現了家門口增收致富夢。這是小家的幸福夢,更是石城的振興夢。

csgo开箱网站