"

csgo开箱网站

"
鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2022-06-06 08:42
字號: v|
牛心鎮:小榛蘑撐開致富傘 林下種植走出致富路

  為進一步發展壯大村級集體經濟,牛心鎮旭明村以支部為引領,黨員帶頭發展林下榛蘑種植產業,撐開產業發展致富傘,走出一條致富路。


  在牛心鎮旭明村榛蘑種植園內,村民們正在緊張地忙碌著,挖坑道、擺菌棒、殺菌、覆土……1.5萬枚菌棒在2天內全部種植完成。  

  “咱們現在種的就是平時經常吃的那種榛蘑,這種林下種植榛蘑方法簡單,也不需要制作專門的菌床,就直接在地面上種,完全是模擬野生榛蘑的生長環境,沒有過多的人工干預,營養價值很高。”春旺谷物種植合作社負責人陳明虎介紹道。

  “第一年產量比較低,預計每個菌棒能產2斤,第二年以后每個菌棒就能產7至12斤,第一年收益也能達到18萬元,為村集體增收注入了新的活力。”旭明村黨支部書記任永海說。

  近年來,牛心鎮積極探索村級集體經濟發展的新路子、新方法,通過黨建引領、整合優勢資源發展產業項目,有效破解村級集體經濟發展難題。到2022年底,全鎮村集體經濟10萬元以上村將達到100%,有效提升黨組織凝聚群眾、服務群眾的能力。

csgo开箱网站