"

csgo开箱网站

"
鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2022-05-30 09:37
字號: v|
黨建引領土地流轉 加速村集體經濟增收——石嘴鎮實施“千畝經濟田”項目

  近日,石嘴鎮扇車山村黨員正在村集體經濟田中栽植香瓜,他們干勁十足,熱情高漲,運苗、栽苗、培土、澆水,一道道工序銜接流暢、井然有序,整個現場洋溢著團結協作、昂揚向上的勞作氛圍,充分展現了黨員的先鋒模范作用。


  近年來,石嘴鎮始終堅持“抓黨建促發展”的工作思路,注重發揮各級基層黨組織戰斗堡壘作用,探索黨建引領鄉村振興的新路子。2022年,石嘴鎮在保持原有產業項目穩步發展的同時,創新開展“千畝集體經濟田”項目,推廣永豐村集中流轉土地、統一經營管理、發展特色產業的經驗,引導其他行政村積極在土地上做文章,流轉的土地和三資清收的土地共1164畝,種植綠色玉米、水稻、香瓜、紅菇娘等特色作物,實現了村村都有50畝以上特色經濟田,為年末村集體經濟全部超過10萬元增添了底氣。

  下一步,石嘴鎮將繼續發揮黨組織“火車頭”和黨員“主心骨”作用,堅持以夯實基礎為重點,產業發展為核心,強力點燃黨建引領“紅色引擎”,奮力繪就鄉村振興壯美新篇章,為黨的二十大勝利召開獻禮。

csgo开箱网站