"

csgo开箱网站

"
鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2022-05-27 09:39
字號: v|
磐石市牛心鎮:致富路上“蔥”滿希望

  年初以來,牛心鎮緊抓鄉村振興契機,引導農民適應市場需求,將大蔥栽植納入村集體經濟,助力農民增收、農業發展。


  對于菜肴,大蔥只是味覺體驗的補充,但對于牛心鎮而言,蔥是鄉村振興的重要根基,是帶領村民走上致富路的大產業。循著一陣蔥香,記者來到牛心鎮大蔥種植基地,村民們忙著分發、挖坑、栽培,大蔥幼苗生機勃勃,翠綠誘人。


  正月十五前,牛心鎮茶尖村組織人員前往山東壽光實地考察大蔥項目,與山東沃華集團開展合作,由沃華集團供應全套的技術和蔥苗,并進行技術跟蹤,成熟后再進行回購,全程為村集體經濟服務。牛心鎮抓住有利時機,全面規劃建成大蔥種植基地,推進農業產業結構調整。其中,蘭家村、樹慶村、茶尖村、德勝村、新益村共流轉土地68畝,選用的品種具有抗重茬、抗病蟲害、抗寒、蔥桿硬、耐運輸等特點,預計每畝產1萬斤,按市場價每斤1元計算,每畝收益可達1萬元,預計帶動就業50人以上。

  牛心鎮立足產業興則鄉村興的原則,通過“股份合作”“訂單農業”模式,實現土地流轉有“租金”、參股經營有“紅利”、訂單農業有“訂金”,把大蔥產業切實做大做強、做精做細,實現農業提質增效,農民增收致富。

csgo开箱网站