"

csgo开箱网站

"
磐石市人民政府| 2021-10-27 13:50
字號: v|
磐石市人民政府辦公室關于印發磐石市礦山地質環境整治工作實施方案的通知
  磐政辦函〔2021〕46號

  各鄉、鎮人民政府,各街道辦事處,磐石、明城開發區管委會,市政府各辦、局,各有關單位:

         《磐石市礦山地質環境整治工作實施方案》已經市政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

             磐石市人民政府辦公室

                                                                                                        2021年7月14日

  磐石市礦山地質環境整治工作實施方案

  為深入開展礦山地質環境整治工作,解決礦山地質環境歷史欠賬多、現實矛盾多、投入不足等突出問題,以生態環境部東北督查局督導檢查所發現的問題為線索,通過“舉一反三”開展全面排查,結合排查出的實際問題,制訂本實施方案。

  一、工作目的

  通過對礦山地質環境存在問題進行梳理,以點帶面解決同類問題,壓實責任,落實長效機制,按時完成礦山地質環境整治工作。

  二、組織機構

  成立礦山地質環境排查整治專項工作小組。副市長丁勇任組長,負責排查整治全面工作;自然資源局局長孫鐵郎任副組長,負責排查整治的日常工作;成員8人在市自然資源局抽調,負責具體業務。明確分工,落實責任。

  三、整治任務

  (一)開展持證礦山檢查工作。主要檢查礦山是否越界開采,是否按照批準的開發利用方案進行開采。

  (二)對36戶到期礦山進行分類整治。其中3戶已完成整治的礦山完善資料,立即歸檔;24戶礦山由企業自主整治;9戶礦山由磐石市國有資本投資運營有限公司進行整治。

  (三)對16戶歷史遺留礦山進行統一整治。其中3戶自然恢復礦山和3戶已完成整治礦山完善資料,立即歸檔;3戶正在進行整治的礦山加強監督管理; 6戶礦山由磐石市國有資本投資運營有限公司統一進行治理,1戶礦山由吉林中鐵高速公路有限公司納入規劃進行整治。

  四、進度安排

  (一)持證礦山檢查階段(7月8日到7月15日)。完成持證礦山檢查工作,保證全面排查,不留死角。

  (二)全面整治階段。第一階段(7月8日到7月18日),已整治礦山完成3戶歸檔;到期礦山完成4戶整治;歷史遺留礦山完成3戶整治。第二階段(7月18日到2022年6月30日),到期礦山和歷史遺留礦山全部完成整治。

  (三)總結提升階段。建立整治臺賬,梳理總結工作經驗,提升工作水平,對第二階段整治工作繼續加大整治力度,形成高壓態勢。

  五、工作要求

  (一)加強組織領導,強化輿論宣傳。礦山地質環境整治是一項艱巨的任務,要切實履行好工作職責和監管職責,形成政府領導,部門聯動,快速整改的局面。對礦山整治的政策把握要準,整改標準執行要嚴,大力宣傳整治工作重要意義,并設立舉報電話,對群眾舉報的線索要立即下沉調查,立即處理。

  (二)緊盯完成時限,確保整治實效。嚴格按照方案中的進度安排,分組定區域開展整治工作,每日匯總,發現問題立行立改,對發現的典型問題,要及時向市政府匯報。

  (三)加大查處違法行為力度。整治工作要做到持續跟蹤,依法查處,對排查出盜采、越界開采等問題立即責令整改或依法處罰。對整治進度達不到要求的要下達整改文件,整改仍不合格的依法進行行政處罰,涉及移交司法機關的立即移交,履職到位,整治工作取得成效。

    

  附件:1.磐石市到期礦山地質環境整治實施時間表

  2.磐石市歷史遺留礦山地質環境整治實施時間表

csgo开箱网站