"

csgo开箱网站

"
市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2022-06-13 08:24
字號: v|
中共磐石市委召開2022年第14次常委(擴大)會議

  6月10日,中共磐石市委召開2022年第14次常委(擴大)會議。傳達學習習近平總書記重要講話重要指示批示精神及有關會議精神,聽取我市有關工作情況匯報,安排部署相關工作。市委書記于技群主持會議并講話。

  會議傳達學習習近平總書記在金磚國家外長會晤開幕式上發表視頻致辭精神、向金磚國家政黨、智庫和民間社會組織論壇致賀信精神、給南京大學留學歸國青年學者的回信精神;傳達學習5月27日中共中央政治局會議精神、中共中央政治局第三十九次集體學習會議精神;習近平總書記向第二次中國-太平洋島國外長會發表書面致辭精神、致中國宋慶齡基金會成立40周年的賀信精神、致中國兒童中心成立40周年的賀信精神、致2022年六五環境日國家主場活動的賀信精神;《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《努力建設人與自然和諧共生的現代化》精神。

  會議常態化聽取貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神情況的匯報;傳達學習省、吉林市疫情防控工作會議精神,聽取我市當前疫情防控情況及下步工作安排的匯報、關于成立磐石市能源安全暨碳達峰碳中和工作領導小組有關情況的匯報。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平外交思想,認真貫徹落實習近平總書記重要致辭重要賀信精神,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好改革發展穩定各項工作。要認真學習貫徹習近平總書記重要回信精神,落實立德樹人根本任務,為黨育人、為國育才,切實辦好人民滿意教育。要深入貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作、關于加強和改進人民政協工作的重要思想,持續提升政治協商效能,凝聚推動磐石振興發展的強大合力。要深刻領會習近平總書記在中共中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話精神,扎實做好文物保護利用和文化遺產保護傳承工作,用好用活全域紅色文化資源,推動紅色文化項目化、項目產品化、產品特色化,不斷擦亮磐石“抗日聯軍創建地、新興產業集聚地”城市名片。要深刻領會習近平總書記對少年兒童和少先隊工作的重要要求,始終堅持培養社會主義建設者和接班人的政治方向,為黨抓好后繼有人這個根本大計。要深入貫徹“兩山”理念,加快生態強市建設,統籌山水林田湖草沙冰一體化保護和系統治理,全面筑牢生態安全屏障。

  會議強調,要認真貫徹落實省、吉林市疫情防控工作要求,以時時放心不下的責任感,充分認識疫情防控的復雜性,絕不可麻痹大意。防控責任要堅決落實到位,壓緊壓實“四方責任”和監督責任,加強平戰轉換,提高科學防控水平,市衛健局要組織全市各部門學習常態化疫情管控相關措施,堅決落實“九不準”,持續強化能力建設,不斷提升核酸檢測能力,推進集中醫學隔離點建設工作。“四早”要求要堅決落實到位,突出抓好服務行業防控工作,科學制定核酸檢測方案,加強疫苗接種工作,強化宣傳科普力度,進一步提高接種率。應急措施要堅決落實到位,強化三公(工)協調聯動,提升疫情防控工作效率,加強宣傳教育,指導群眾做好個人防護。精準防控措施要堅決落實到位,堅持以人為本,杜絕層層加碼,特別要做好老年人疫情防控工作。同時,要高效統籌疫情防控與經濟社會發展,在做好防控的前提下,堅持“引進來”和“走出去”,統籌做好防控、發展與安全。

  會議強調,要高度重視“三區三線”劃定工作,加強對上溝通協調,做到信息對稱。各相關部門要精心組織,把握重點,強化聯動,科學劃定“三區三線”,高標準高質量繪就國土空間藍圖,最大程度發揮有限國土空間最大價值,為磐石振興發展提供堅實的空間保障。

csgo开箱网站