"

csgo开箱网站

"
市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2022-02-21 10:04
字號: v|
磐石市委書記于技群到中國航發集團北京航空材料研究院和北京石墨烯技術研究院考察調研

  2月18日,應中國國防郵電職工技術協會邀請,市委書記于技群到中國航發集團北京航空材料研究院和北京石墨烯技術研究院,實地考察調研石墨烯產業發展、成果轉化、未來前景等情況。

  座談會上,于技群詳細介紹了我市石墨產業發展情況,磐石市是全國兩大隱晶質石墨產地之一,被學術界譽為“吉林特種石墨”,初步探明石墨儲量1760萬噸,未探明儲量預計在600萬噸以上。近年來,磐石市大力實施礦產品精深加工,積極引進相關企業項目,不斷壯大產業規模、延伸產業鏈條,全力將“礦產資源優勢”轉化為“經濟發展優勢”。

  于技群表示,磐石市將充分利用豐富的石墨資源,加快推進石墨新材料產業基地建設,希望依托中國航發集團北京航空材料研究院和北京石墨烯技術研究院的先進技術,充分加強雙方合作力度,促進磐石石墨產業優質高效發展。

  中國航發集團北京航空材料研究院和北京石墨烯技術研究院相關負責同志表示,將本著因地制宜、合理布局的原則,根據磐石市資源優勢和實際情況,進一步加強雙方在石墨領域的合作交流,助推地方經濟實現快速發展。

  中國國防郵電職工技術協會相關負責同志表示,希望中國航發集團北京航空材料研究院、北京石墨烯技術研究院和磐石市早日達成合作,發揮雙方的技術優勢和資源優勢,在磐石市打造中國航發集團北京航空材料研究院和北京石墨烯技術研究院的成果轉化基地,以企業為主體,市場為導向,使磐石市豐富的石墨資源依托研究院的科研技術成果得到有效轉化,提升產品的科技含量和附加值,推動磐石石墨產業從科研到成果轉化再到上下游產業鏈延伸。

  據了解,中國航發集團北京航空材料研究院是我國“一五”計劃156個重點建設項目之一,是我國唯一面向航空,從事飛機、發動機、直升機材料研制、應用研究、關鍵件研制與交付的綜合性科研機構,是國家和國防創新體系的重要組成部分,擁有完整的材料、制造、檢測技術體系。北京石墨烯技術研究院是由中國航空發動機集團和北京市政府發揮央地聯動優勢,于2017年共同發起設立的專門從事石墨烯創新技術研究及產業孵化的新型創新主體。

  市委常委、政法委書記許樹義,市委常委、宣傳部部長李英奎,市商務局負責同志,西部醫學科技集團副董事長劉乃玉,北京東方吉海科技有限公司董事長李興煜參加考察調研。

csgo开箱网站