"

csgo开箱网站

"
市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2021-12-17 08:36
字號: v|
磐石市召開府院聯動2021年聯席會議

  12月16日,我市召開府院聯動2021年聯席會議,市委副書記、市長王萍萍出席會議并講話。市委常委、常務副市長周朔,副市長戚武、蘇淼、王廷旭、宋卓、肖輝東,市司法局、市人民法院、市人民檢察院和有關部門負責同志參加會議。


  會上,市司法局匯報了我市府院聯動工作開展情況。

  王萍萍表示,去年以來,市政府和市人民法院在市委統一領導下,相互支持、互相補位、密切協作,府院聯動工作有序開展,形成了常態化的工作格局。今年,市人民檢察院加入府院聯動機制,由此磐石市府院聯動拓展為“一府兩院”三方聯動。


  就進一步推動府院聯動機制建立健全,王萍萍要求,一要提升站位,增強抓好府院聯動工作的自覺性。要深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,堅持在黨的集中統一領導下、在憲法法律賦予的職權范圍內,把制度建設貫穿工作全過程,進一步深入學習省長韓俊在府院聯動2021年第一次聯席會議上的講話精神,領會府院聯動的實質和運作模式,圍繞“五個聚焦”“四個維度”,暢通行政機關與人民法院、人民檢察院溝通渠道,推動府院聯動由個案協調、事后化解向前端治理、源頭預防轉變,為提升法治政府建設水平提供有力保障。

  二要同心同向,為高質量發展拓展空間。要按照年初全省營商環境大會會議精神要求,推動營商環境再優化、再提升、再突破,打造極具競爭力的投資發展環境。當前,府院各方要推動營商環境建設優化提升行動與法治營商環境建設專項行動、“5+10”護企安商行動緊密結合、聯合開展,深化行政執法與刑事司法有效銜接,幫助各類市場主體特別是民營企業解決實際困難,鼓勵支持依法經營、發展壯大。要抓緊建立府院、府檢之間預警機制,對誠信缺失、執法苛刻、司法不公等突出問題“零容忍”、出重拳,依法保護企業合法權益。

  三要狠抓落實,確保府院聯動取得扎實成效。要參照省里做法,堅持“一把手”牽頭推動,每年年初要形成一份總結報告,梳理一批典型案例,形成一張年度任務清單,確保府院聯動工作落細落地。要縱深推進府院聯動,把優化府院聯動與推進依法治市、推動經濟高質量發展、鞏固深化主題教育和“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,不斷提升府院聯動成效。

  磐石經濟開發區管委會主任董連峰、磐石經濟開發區黨工委書記秦宏旭及相關部門單位列席會議。

csgo开箱网站