"

csgo开箱网站

"
部門動態 首頁>部門動態
磐石市人民政府| 2022-06-10 09:55
字號: v|
磐石市委組織部開展三個方面資金使用情況“回頭看”督查

  為進一步規范專項資金管理使用,切實提高資金使用效益,近日,市委組織部在全市范圍內開展集體經濟扶持項目、紅色美麗村莊試點村建設、村級組織運轉經費等三方面資金使用情況“回頭看”督導檢查。

  部門聯動,組織安排到位。研究制定《磐石市開展三方面資金使用情況“回頭看”督導檢查工作方案》,明確自查自糾、督導檢查、整改驗收三個階段。抽調組織、農業農村、財政、司法、審計等相關部門業務骨干,成立三個聯合督導組,對16個鄉鎮街集體經濟扶持項目、紅色美麗村莊試點村建設、全市村級組織運轉經費等三方面專項資金管理使用進行全覆蓋督導檢查。

  精準培訓,責任分工到位。組織召開三方面資金使用情況“回頭看”督導檢查培訓會,對督導檢查工作進行整體安排部署,結合部門職能,明確人員分工,確保職責清晰、不打亂仗。同時由市農經總站負責人圍繞檢查重點和注意事項等方面對督導組成員進行專題培訓,確保督導檢查抓住重點、標準統一。

  嚴把程序,督導檢查到位。各督導組重點圍繞“聽、查、看、談”四個環節,對三方面資金使用情況逐鎮全覆蓋開展實地查驗。聽,認真聽取鄉鎮街關于三方面資金使用情況的綜合匯報,了解掌握整體工作情況;查,仔細查閱集體經濟扶持項目、紅色美麗村莊試點村建設、村級組織運轉經費具體賬目,了解掌握資金使用、項目招投標、民主決策等程序是否規范;看,深入村屯,實地查看村級集體經濟扶持項目、紅色美麗村莊試點村建設情況,了解掌握項目進度、運行情況及存在問題。各督導組每天檢查結束后,堅持集中梳理問題,當面反饋問題,督促鄉鎮街抓好整改落實,確保三方面資金使用合法合規、規范高效。

csgo开箱网站